Il database di alimenti
Il BMI (Body Mass Index) o in italiano IMC (Indice di Massa Corporea) viene calcolato dividendo il peso, espresso in chilogrammi, per l’altezza al quadrato. La suddivisione in classi viene effettuata utilizzando la classificazione dell'Organizzazione mondiale della Sanità (1):
Sottopeso, BMI minore di 18,5 kg / m2;
Normopeso, BMI compreso tra 18,5 e 24,9 kg / m2;
Sovrappeso, BMI compreso tra 25-29,9 kg / m2;
Obesità di primo grado, BMI compreso tra 30-34,9 kg / m2,
Obesità di secondo grado, BMI compreso tra 35-39,9 kg / m2,
Obesità di terzo grado, BMI maggiore di 40 kg / m2,
1. Obesity: preventing and managing the global epidemic. Report of a WHO consultation. World Health Organ Tech Rep Ser 2000;894:i–xii, 1–253
Questo sito nasce nel 2015 con l'obiettivo di fornire strumenti utili al monitoraggio alimentare e non solo
Swing by for a cup of , or leave me a note: