![seppia fave e vellutata di piselli](/sites/default/files/styles/thumbnail/public/2023-04/seppia%20fave%20e%20piselli.jpg?itok=qktvqZ6c)
Un piatto semplice a base di seppia e di due legumi raccolti nel periodo primaverile come i piselli e le fave.
Procedimento
A parte va preparato un brodo vegetale con carota, zucchine, patata, cipolla, sedano e sale quanto basta.
- Separare i baccelli di fave e piselli.
![fave e piselli](/sites/default/files/inline-images/fave%20piselli%2001.jpg)
- I piselli vanno subito in cottura con un filo di olio, cipolla, prezzemolo e basilico. Aggiungere un po' di brodo vegetale e un po’ di scorza di limone, per una sfumatura di agrume e far cuocere per far arrivare a cottura i piselli.
![fave e piselli](/sites/default/files/inline-images/fave%20piselli%2002.jpg)
- Pulire con cura la seppia. Rosolare la seppia in poche gocce di olio.
![seppia fave e piselli](/sites/default/files/inline-images/seppia%20fave%20e%20piselli%2003.jpg)
- In un altro pentolino far rosolare le fave per farle liberare dalla buccia.
![seppia fave e piselli](/sites/default/files/inline-images/seppia%20fave%20e%20piselli%204.jpg)
5. Nel frattempo, dopo che i piselli sono giunti a cottura, frullare per ottenere una crema che poi viene passata al setaccio per ottenere la giusta consistenza per la vellutata.
![vellutata piselli](/sites/default/files/inline-images/seppia%20fave%20e%20piselli%205.jpg)
6. Con la vellutata di piselli creare il letto morbido del piatto sul quale adagiare la seppia circondata dalle fave; profumare il tutto con un po’ di scorza di limone, olio extravergine e foglioline di menta fresca.
![seppia con fave e vellutata piselli](/sites/default/files/inline-images/seppia%20fave%20e%20piselli%206.jpg)
La ricetta è stata proposta nella puntata di Geo (Raitre) del 13 Aprile 2023, nella sezione dedicata ai piselli di Rocca Imperiale (Calabria) chiamati i "verdoni fulminanti".