Una ricetta molto delicata e profumata che vede protagonisti i fiori di lavanda.
Procedimento
1. Bisogna preparare a parte un brodo vegetale classico con l’aggiunta dei fiori di lavanda. Per preparare il brodo vegetale si lavano per bene e si tagliano tutte le verdure e gli ortaggi che vogliamo inserire. Di solito una patata grande tagliata in 4 parti, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano tagliati e 4 spighe di lavanda da aggiungere a una pentola con 1 litro di acqua fredda. Bollire il tutto e contare circa 45 minuti da quando parte l’ebollizione.
2. Soffriggere lo scalogno in un filo di olio e sfumare poi con vino bianco.
3. Una volta sfumato bene, aggiungere il brodo vegetale di lavanda filtrandolo dalle verdure.
4. Cuocervi il riso fino a cottura completa rigirandolo per circa 18 minuti.
5. Sciogliere nella padella la noce di burro rigirando il risotto e aggiungendo una piccola spolverata finale di fiori di lavanda e per chi lo gradisce un po' di pecorino grattugiato.
6. Ora è possibile impiattare il risotto aggiungendo un filo di olio extravergine e qualche fiore di lavanda per dare colore e profumo.