Risotto alla lavanda
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Tempo di preparazione
75minuti
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Difficoltà
Media
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Dosi per:
4 persone
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Note
Il tempo di cottura include la preparazione del brodo vegetale di 50 minuti
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sintesiricetta

Una ricetta molto delicata e profumata che vede protagonisti i fiori di lavanda.

Ingredienti

Ingredienti

 

Per il brodo vegetale:

procedura

Procedimento

1.    Bisogna preparare a parte un brodo vegetale classico con l’aggiunta dei fiori di lavanda. Per preparare il brodo vegetale si lavano per bene e si tagliano tutte le verdure e gli ortaggi che vogliamo inserire. Di solito una patata grande tagliata in 4 parti, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano tagliati e 4 spighe di lavanda da aggiungere a una pentola con 1 litro di acqua fredda. Bollire il tutto e contare circa 45 minuti da quando parte l’ebollizione.

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2. Soffriggere lo scalogno in un filo di olio e sfumare poi con vino bianco.


3.    Una volta sfumato bene, aggiungere il brodo vegetale di lavanda filtrandolo dalle verdure.


4.    Cuocervi il riso fino a cottura completa rigirandolo per circa 18 minuti.


5.    Sciogliere nella padella la noce di burro rigirando il risotto e aggiungendo una piccola spolverata finale di fiori di lavanda e per chi lo gradisce un po' di pecorino grattugiato.


6.    Ora è possibile impiattare il risotto aggiungendo un filo di olio extravergine e qualche fiore di lavanda per dare colore e profumo.

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