Seppia con vellutata di piselli e fave
Image
seppia fave e vellutata di piselli
icona tempo
Tempo di preparazione
75minuti
icona_difficolta
Difficoltà
Bassa
icona_persone
Dosi per:
2 persone
icona_note
Note
Il tempo di cottura include la preparazione del brodo vegetale di 50 minuti
SEGUICI su FACEBOOK
 
sintesiricetta

Un piatto semplice a base di seppia e di due legumi raccolti nel periodo primaverile come i piselli e le fave.

Ingredienti

Ingredienti

- 250 grammi di baccelli di piselli

- 250 grammi di baccelli di fave

- 2 seppie

- 1 limone

- 1 cipolla 

- basilico

 

procedura

Procedimento

A parte va preparato un brodo vegetale con carota, zucchine, patata, cipolla, sedano e sale quanto basta.

 

  1. Separare i baccelli di fave e piselli.
fave e piselli

 

  1. I piselli vanno subito in cottura con un filo di olio, cipolla, prezzemolo e basilico. Aggiungere un po' di brodo vegetale e un po’ di scorza di limone, per una sfumatura di agrume e far cuocere per far arrivare a cottura i piselli.

 

fave e piselli

 

  1. Pulire con cura la seppia. Rosolare la seppia in poche gocce di olio.
seppia fave e piselli
  1. In un altro pentolino far rosolare le fave per farle liberare dalla buccia.
seppia fave e piselli

 

pubblicitaric
pubblicitaric
procedura2

5. Nel frattempo, dopo che i piselli sono giunti a cottura, frullare per ottenere una crema che poi viene passata al setaccio per ottenere la giusta consistenza per la vellutata.

vellutata piselli

6. Con la vellutata di piselli creare il letto morbido del piatto sul quale adagiare la seppia circondata dalle fave; profumare il tutto con un po’ di scorza di limone, olio extravergine e foglioline di menta fresca.

seppia con fave e vellutata piselli

 

La ricetta è stata proposta nella puntata di Geo (Raitre) del 13 Aprile 2023, nella sezione dedicata ai piselli di Rocca Imperiale (Calabria) chiamati i "verdoni fulminanti".